Reisprotein besteht, wie der Name schon sagt, als ein pflanzliches Protein aus dem vollen Reiskorn. D.h., dass die Pflanze nicht nur Kohlenhydrate, sondern auch Eiweiß enthält. Zudem ist das Eiweiß in Reisprotein ganz besonders hochwertig. Es gibt in der Natur spezielle Prozesse der Keimung und Fermentation, die den Protein Geldgehalt im Reiskorn erhöhen. Für den Muskelaufbau eignet sich Reisproteinpulver ganz besonders. Speziell dann, wenn es sich um eine vegane Ernährung handelt, ist das ein wichtiges Kriterium.

Hervorragender Geschmack und perfektes Aminosäurenprofil

Reisprotein ist nicht nur wertvoll, sondern schmeckt auch noch hervorragend. Das Proteinpulver ist sehr leicht zu mischen und besonders nahrhaft. Das Aminosäurenprofil in Reisprotein ist beinahe perfekt, so dass garantiert keine Mangelerscheinungen bei veganer Ernährung auftreten. Alle Bedürfnisse des Menschen werden durch das Aminosäureprofil des Reisproteins also garantiert auch gedeckt.

Die unterschiedlichen Teile des Reiskorns

Viele stellen sich die Frage, wo das Reisprotein im Reiskorn überhaupt enthalten ist. Reis besteht normaler Weise zu bis zu 80 % aus reinen Kohlehydraten, das Protein ist nur zu knapp 7 % vorhanden. Das echte Reiskorn besteht aus drei einzelnen Teilen, der größte ist das Nährgewebe. Dieses besteht ausschließlich aus Kohlehydraten. So hat der Keim in Kraft zu keimen. Der zweite Teil des Reiskorns ist der Embryo oder der Reiskeim. Später entwickelt sich daraus die kleine Pflanze. Der dritte Teil des Reiskorns ist die Randschicht, genau hierin befindet sich das wertvolle Reisprotein.

Alle Vitamine enthalten

Die Proteine, sowie die gesunden Pflanzenfette, Vitamine und unzählige Mineralien finden sich in der Reiskleie. Weil Reisprotein sämtliche Mineralstoffe, Vitalstoffe und Spurenelemente enthält, unterstützt es eine vegane Ernährung maßgeblich. Spezielles Augenmerk gilt dem Vitamin C, dem Vitamin B6, Vitamin B5, sowie Vitamin B3 und B2 und Vitamin B1. Zudem enthält Reisprotein natürliches Betakarotin.

Perfekt für Veganer

Für Veganer, Allergiker und Sportler eigentlich Reisprotein ganz besonders. Normalerweise haben Proteinpulver ein hohes Potenzial, Allergien hervorzurufen – ganz anders ist es beim Reisprotein. Allergiker können die Lösung dieses Proteinpulvers hervorragend vertragen, es spricht auch nichts gegen eine vegane Ernährung, denn Reisprotein ist rein pflanzlich. Trotzdem ist Reiskleie nicht unbedingt dasselbe, wie Reisprotein. Bei Reiskleie handelt es sich nämlich eigentlich nur um das Abfallprodukt, das entsteht, wenn der Reis poliert wird.